arablog.org

أنور رحماني: ” الله غير موجود، لأنّه الموجد للوجود ولا يصح أن يكون فيه”

مقطع صغير من روايتي الجديدة، أتمنّى أن تعجبكم، قريبًا جدًا:
قضيت وقتًا مُمتعًا رفقة كلبتي، ثمّ هممت الى أرجوحتي وبقيت أتدلّى عليها وأنا أتأمّل الجرّار والهاتف، وأفكّر في امكانية تحرّر الله من القالب الفوقي وعودته الى الأسفل، الى الأرض رفقة مخلوقاته، الله الذي ينعدم وجوده ولكنّه حقيقي الكينونة، فالله خارج أطُر المادة، فليس كمثله شيء كما يقول، ولهذا فهو غير موجود، لأنّه المُوجِد للوجود ولا يصحّ أن يكون فيه.
لطالما كان يريد الله منّا أن نؤمن بأنّه غير موجود وكنّا نفهم دائمًا العكس، فالكفر بوجوده هو الايمان الحقيقي به، لأن ربطه بالوجود سيجعله محكومًا بنفس قوانين المادة التي يدّعي دائمًا أنّه خارجها، فهو الذي ليس كمثله شيء كما كان يقول دائمًا في القرآن.
أنور رحماني.

  1 comment for “أنور رحماني: ” الله غير موجود، لأنّه الموجد للوجود ولا يصح أن يكون فيه”

  1. 4 أكتوبر,2018 at 12:12 م

    لدي تعقيب,ماهي أدوات إدراك الوجود لديك لتعرف صحة وجوده من عدمه ,آلات الإدراك الحسية لديك المربوطة بعالم المادة من لمس ,شم ,سمع ,رؤية ,غير كافية لإدراك وجود الله تعالى غيب الغيوب ,هاته أشياء تشترك فيها كل المخلوقات ذات الأنفس من الحيوانات و إلا لكانت هي ايضا بهاذا المفهوم تدرك وجوده فهي تسمع وتشم وتميز نسبيا في عالم المادة,يمكنك إيجاده وفقط بما أتيح لك كميزة إنسانية الا وهوالوعي ,الروح,القلب إذا شغلت هاته الآلات عندك بصدق ستدرك أنه موجود و قريب منك ايضا فوق تصورك أكثر من حبل الوريد ,انت فقط لم تلاحظ وجوده لانك تطلب ألهيات لتراه !!

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *