arablog.org

مريم…كم هو جميل ذلك الدم

انور رحماني

كم هو جميل ذلك الدم

انهضي مريم و تأملي معي الدمّ الجميل و الرائع والكريم أنّه لا يتوقف عن السيلان عن التدفق يتشعب في أروقة الشارع يتمازج لونه مع القنابل المسيلة للدموع و الرصاص الحي تأمّلي معي ذاك الطفل هناك حاملا راية وطنه يصرخ لحرية وطنه و الرصاصات الطائشة تثقب صدره الفارغ كأشعة الشمس يا له من مشهد رائع صورة شاعرية له تزين جوّ هذه المدينة السوداء يا الله يا مريم انّه يأفل كوردة ذابلة عند الغروب يتجمع في نفسه و يذرف روحه في النار التي تلتهم العجلات المطاطية من حوله يتسلق عتابات الموت رويدا رويدا يتشبه بالانبياء ويصلب لقد مات يا الله كم هو جميل ذلك الدم

أحمر فاقع جميل ورائع و الموت يلتهم الشباب واحدا تلو الاخر انّها مسرحية الشعب و الحرية التي بيعت في المزاد العلني لدول أخرى ليس لديها كهذا الدم الجميل

تأملي مريم ذلك الديكتاتور و هو يلتهم العصافير الصغيرة يدحس الصدور العارية في عجلات المذرعات كم هو جميل ذلك الدكيتاتور انّه يقتل و يقتل و يقتل ليحكم الموتى و ليحكم ابنه من بعده يا الله كم هو عادل ورائع يشبه الدم يشبه الشهداء المتساقطين كالضفادع

اين المطارية قنابل و اشعاعات نووية قنابل غازية صواريخ كيميائية و انابيب الغاز التي كانت تجمع العائلة حول نارها أنها تقتلها الان حتى هي حتى أنابيب الغاز التي كان يحملها الفقراء فوق ظهورهم غدرتهم ووقفت مع الديكتاتور

لما الحرية انه الدم الدم الجميل يا مريم

امازلت عذراء الان

أنور رحماني

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *