arablog.org

مجموعة ” الجزائر حبيبتي ” مدرسة للتعايش

132063-avion-poste-alger

 

تنشط في الفايسبوك العديد من المجموعات الجزائرية والتي تجمع الالالف من الجزائريين الذين يتناولون مواضيع فكاهية أو دينية أو تجارية  ولكن ما شد نظري هو هذه المجموعة الجزائر حبيبتي التي تجمع اكثر من 18 الف جزائري.

ما شدني الى هذه المجموعة هو خطابها المنفتح والغير متعصب عكس المجموعات الاخرى في الجزائر، فهذه المجموعة تحمل فكرا عقلانيا ومنطقيا كما انها تناقش العديد من المواضيع بكل حرية  فهي فعلا مثال حي للتعايش بين الافكار.

ينظم المجموعة احد كبار الصحافيين الجزائريين والمناضلين من اوروبا و الجزائر كحميدو والكريكري وغيرهم ولا عجب ان تجد كبار الشخصيات اليسارية في الجزائر منظمة اليها إضافة إلى العديد من الوجوه المعروفة مما جعل البعض يسميها مجموعة دو لوكس.

تأخذ المجموعة خطا تحريريا فرونكوفونيا على الأغلب تتخله اللغتان الامازيغية والعربية تسعى من خلالها المجموعة محاربة العنصرية والفكر الظلامي ومع جزائر حديثة وديمقراطية.

المجموعة وبسبب احتوائها لاسماء لماعة في الجزائر في الفكر والفلسفة والسياسة اصبحت اليوم بمثابة مدرسة للمنظمين اليها مما يجعلها بكل استحقاق المجموعة رقم واحد في الجزائر

انور رحماني

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *