arablog.org

إعتقال 27 مثلياً في لبنان يسبب ثورة “مثلية”

أقدمت السلطات الامنية في لبنان على  إعتقال سبعة وعشرين مثلياً لبنانياً وأجنبياً في إحدى أماكن تعارف المثليين غير الإباحية

والمهذبة في بيروت أو ما يسمى بحمام التركي الآغا بمنطقة الحمرا وقد أدى هذا الإعتقال التعسفي لهذه الشريحة المهمشة في البلدان العربية، بسبب الافكار الدينية رغم كل النتائج العلمية والطبية التي تؤكد الطبيعة العادية للمثليين، إلى إستنفار كبير في المجتمع المدني في لبنان على غرار جمعية حلم اللبنانية لحقوق المثليين التي إعتبرت الإعتقال أنه غير قانوني وغير أخلاقي ودعت السلطات الأمنية إلى إحترام الخصوصيات الفردية والحريات الجنسية للأفراد.

و لم تتوقف الحادثة هنا بل وصل صداها إلى العديد من الدول الأوروبية ومنظمات المجتمع الدولي بفضل عائلات الضحايا الأجانب اللذين تحركوا من أجل إنقاذ أبنائهم من العنصرية الممنهجة من قبل قوى طائفية دينية في هذا البلد الجميل الذي للأسف هناك من لا يريد له أن يبقى جميلاً كما عهدناه.

هذا مع العلم أن لبنان تحكمه ديمقراطية طائفية سببت له نوع من الركود الإجتماعي رغم حجم الوعي والثقافة الكبيرين في هذا البلد و يبدو أن المثليين هم فقط من يمثل لدعاة الطائفية “حائطا قصيرا” يسهل ركوبه.

انور رحماني

لبنان

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *